Alimentos que
previenen la flacidez
Conforme
cumplimos años, disminuye la masa muscular y desciende la capacidad de la
musculatura para extraer energía del oxígeno y los alimentos. Esta degradación
conlleva, en su último estadio, a la pérdida de fuerza física y sobre todo, de
elasticidad. Con el aporte necesario de algunos nutrientes es posible
fortalecer las fibras musculares para que se mantengan en forma.
Proteínas
El consumo diaria
de proteínas se sitúa entre 1-1’5 gr. por cada kg. de peso corporal.
Es decir, 70-105 gr. al día, o bien 500-750 gr. semanales.
Las fuentes de proteínas deben proceder a partes iguales de
productos lácteos, vegetales, carne y pescado.
Canferol
Flavonoide natural que encontramos en las uvas rojas, el gingko
biloba, y el pomelo entre otros… que incrementa el consumo de energía.
Coenzima Q10
Elemento clave para la obtención de energía en las células
musculares es la ubiquinoa, que en el cuerpo humano aparece como coenzima Q10.
Gran parte proviene de la alimentación, aunque también la fábrica el propio
organismo.
Podemos encontrarla en la carne, sobre todo en el hígado;
pescados grasos, como sardinas o caballa; frutos secos, legumbres, sésamo,
aceites vegetales y verduras.
Carnitina
El cuerpo humano puede generar por sí mismo la carnitina a
partir de los aminoácidos metionina y lisina, pero ésta se obtiene, sobre todo,
de la carne roja.
La carnitina contenida en ella pasa de forma directa a los músculos
y al mismo tiempo asegura un abastecimiento suficiente de proteínas que también
son necesarias para el músculo.
Ahora ya sabéis lo importante que es el consumo de proteínas para
mantener la firmeza en nuestros tejidos y además de forma clara y sencilla os
he resumido donde podéis encontrarlas y la cantidad a consumir.
Ya no hay excusa, buena proteína,
ejercicio y algún tratamiento reafirmante
en
nuestro Centro y luce un cuerpo 10.
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